Правительство предусматривает увеличение пенсий в следующем году. Об этом сообщает портал Хайзер.

Данные изменения предусмотрены в бюджете. Причина в том, что зарплата для наших соотечественников вырастет до шести тысяч гривен в январе следующего года, а также до 6,5 тысячи в июле года. Это ведет к повышению пенсий.

В следующем году планируется повышения пенсий со следующего года.

  • С 1 января – минимальная пенсия до 1769 грн, а максимальная 17 690;
  • С 1 июля – 1854 грн - минимальная пенсия, а максимальная 18 540 грн;
  • С 1 декабря – минимум, которые могут получать пенсионеры, составит 1934 грн, а максимальная 19 340.

Также бюджет предусматривает ежемесячные надбавки для лиц, которые старше 750 лет. С января следующего года они могут получать дополнительные четыреста гривен. Лица пенсионного возраста старше восьмидесяти продолжат получать около пятьсот гривен.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.