Уже через несколько дней областей в "красной" зоне станет больше

Начиная с 30 октября в "красную" зону карантина войдут еще несколько украинских областей. В частности, это коснется Киевской, Черниговской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Житомирской, Львовской и Луганской областей, о чем сообщил министр Кабмина Олег Немчинов на канале в Telegram.

Соответствующее решение было принято Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Стоит отметить, что сам Киев продолжит находиться в "оранжевой" зоне. С 30 октября в перечисленных регионах начнут действовать следующие ограничения:

  • Запрет работы ресторанов, кафе, бассейнов, спортзалов, рынков, театров, но это не коснется тех заведений, где все 100% сотрудников получили прививки.
  • Запрет на проведение массовых мероприятий, за исключением тех заведений, где весь персонал вакцинирован.
  • Запрет на работу учебных заведений, в которых не вакцинированы 100% сотрудников, за исключением детских садов и школьных классов с 1 по 4.

Помимо этого, жители областей в "красной" зоне не смогут передвигаться в автобусах, поездах либо самолетах без свидетельства о полной вакцинации или же отрицательного теста на коронавирус. Стоит  отметить, что для свободного перемещения будет достаточно и одной прививки.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.