Из-за увеличения числа инфицированных коронавирусом в Киеве ужесточают карантин

Уже с 1 ноября в Киеве усиливают карантинные ограничения, поскольку ситуация с коронавирусом в столице становится хуже с каждым днем. Об этом заявил мер города Виталий Кличко во время проведения срочного брифинга.

Он подчеркнул, что ограничения вводятся по причине ухудшения эпидемиологической ситуации. Уже через несколько дней посетить следующие заведения можно будет исключительно с ковид-сертификатом или отрицательным ПЦР-тестом:

  • Гостиницы.
  • Заведения общественного питания.
  • Фитнесс-центры и спортзалы.
  • Учреждения соцзащиты и пенсионного фонда.
  • Управления соцзащиты и труда, ЦНАПы.
  • Массовые мероприятия и ТРЦ.

Дети и подростки смогут посетить ТРЦ лишь с родителями, которые имеют отрицательный тест или же ковид-сертификат. Кроме того, Кличко отметил, что с 1 ноября школьники столичных учебных заведений не смогут вернуться за парты. После закинул учебный процесс будет продолжен в дистанционном режиме.

Ранее мы писали, что энергетика в нашей стране оказалась не подготовлена к приходу холодов – на тепловых станциях ощущается дефицит угля. В результате зимой вероятны веерные отключения света, причем они могут наступить даже в этом году.

Ранее "Новости сегодня" информировали, что по причине повышения размера минимальной заработной платы до 6 500 гривен в декабре 2021 года увеличится и минимальная пенсия для украинцев, достигших 65-летнего возраста. 

Также сообщалось, что председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный предложил вернуть в Украине сбор за утилизацию старых машин. Предполагается, что это позволит снизить пагубное влияние транспорта на окружающую среду.

Кроме того, мы писали, что в следующем году украинских врачей ожидает солидное повышение заработной платы до 20 тысяч гривен, а в среднем медицинский персонал начнет получать 13,5 тысяч гривен.