На протяжении октября в Украине зарегистрировали больше тысячи заболевших туберкулезом. Об этом сообщает портал 112.

Так, за прошедшее месяцы были зарегистрировано 1190 случаев такого опасного заболевания.

Из них 955 заболеваний туберкулезом, 235 пациентов, у которых обнаружили рецидив, и двадцать семь человек, возобновивших процесс лечения после временного перерыва. Также шестьдесят один человек начал повторное лечение после неудачного.

Отметим, что всего в октябре 2020 года от туберкулеза лечились 13 032 человек.

Отметим, что данная болезнь является одной из наиболее распространенных заболеваний.

Во Всемирной организации здравоохранения при этом заявляли, что туберкулез является одной из десяти причин смерти в мире.

В прошлом году от туберкулеза умерло 1,4 миллиона человек. Из них двести тысяч человек при этом имели ВИЧ.

Напомним, ранее портал Новости Сегодня сообщал, что Евгений Комаровский рассказал, как приучить ребенка к спорту. Физическая активность - крайне важная вещь как для ребенка, так и для взрослого. Однако не всегда получается подтолкнуть свое любимое чадо к регулярным занятиям спортом. Евгений Комаровский подсказал несколько полезных советов для молодых родителей.

Также мы писали, что ЕС собирается открыть границы для Украины. Так при открытии границ для граждан какого-то государства Европейский союз будет смотреть на эпидемиологическую ситуацию, принцип взаимности, а также возможность придерживаться профилактических норм во время поездки. Европейская инстанция выдвинула ряд других условий для пересечения своей границы.